一時期とってもフリスクにハマっていたんです。
仕事の間中、ガリガリと齧っていて、
隣の席にいたRくんに「フリスク噛む人初めて見た」
って言われたんですけど。
味はね、フリスクの方が好きなんですよ。
ただ、毎日1ケース消費すると結構かかるもんで、
ミンティアでいっか、と、今はこちらにシフト(値段が1/2以下なので)。
味はワイルド&クールのみ。
ところがミンティア、すぐ湿気る。
ガリガリ派(?)にはこれはものすごく困るんですよね。
開けたら1・2日で柔らかくなってしまうのでどうしたものか、と。
同じように感じている人がかなりいるようで、
あるところで見つけたのですが、
開け口のところだけをカッターで開封すると良いらしい。
確かに大量買い置きしていても、ビニールから出さなければ
まったく湿気はつかないんですよね。
当然、湿気が入る部分を少なくすれば良いわけで。
なるほどー。
仕事の間中、ガリガリと齧っていて、
隣の席にいたRくんに「フリスク噛む人初めて見た」
って言われたんですけど。
味はね、フリスクの方が好きなんですよ。
ただ、毎日1ケース消費すると結構かかるもんで、
ミンティアでいっか、と、今はこちらにシフト(値段が1/2以下なので)。
味はワイルド&クールのみ。
ところがミンティア、すぐ湿気る。
ガリガリ派(?)にはこれはものすごく困るんですよね。
開けたら1・2日で柔らかくなってしまうのでどうしたものか、と。
同じように感じている人がかなりいるようで、
あるところで見つけたのですが、
開け口のところだけをカッターで開封すると良いらしい。
確かに大量買い置きしていても、ビニールから出さなければ
まったく湿気はつかないんですよね。
当然、湿気が入る部分を少なくすれば良いわけで。
なるほどー。