マクドの三角チョコパイ(120円)と
ミスドの生チョコリングパイ(136円)は
どっちがお得なんだろう…と考えるこの頃です。
こんばんは。
甘いものを好んで食べない嗜好のわりに
ほとんど唯一、病気みたいに好きなお菓子があります。
ヤマザキの「大きなエクレア」
プリンとかエクレアとかシュークリーム類は比較的好きですが。
この大きなエクレアはプリン風味とかいうのもありますけど、
私は普通のやつの方が美味しいと思う。
時々、歯が痛くなるような甘さを感じるけどね…。
常にどこでも買えるものだったらいいんですが、
このエクレア、ウチの辺りでは
(茨城メインの)カスミというスーパーで
火曜日のセールか毎月1日のセールでしか見たことない。
1個77円。
デカいので安い…。
しかも毎週火曜じゃなくて隔週くらいなので、
常に食べられるわけでもない。
あ、あとカワチ(ドラッグストア)でもたまに売ってるな、99円で。
そういや、実家から持たされた鳩サブレーをとうとう持て余し、
残り3・4枚がツラくなってしまってちょっと湿気てしまったので。
生クリーム買ってきて砂糖入れずに泡立てて、
鳩サブレーに塗って重ねてケーキみたいにしてみた。
春に冷凍したイチゴと自家製オレンジジャムはさんで。
…結構美味しかったです。
鳩サブレーって相当甘いので、生クリームに砂糖入れなくて正解。
本当はビスケットケーキっていうか、
マリーっていうビスケットでやると美味しいんですよ、コレ。
(マリーでやる時は砂糖入れてね)