
(あまりにも適当に盛り付けすぎだ…)
あれこれ作るのが面倒になってくるので、
野菜(とたんぱく質)をたっぷり食べようとしたら、
冷やし中華に色々乗せるのが手っ取り早いよね。
毎回、具はあるものを適当に、ですが。
というわけで、
- 錦糸玉子
- ハム(あるいは鶏ハム)
- きゅうり
- トマト
- 大葉
- かにカマ
- そら豆
錦糸玉子は普段、もっとキレイに作ってるんだけど、
今日のは焼く段階で見事に失敗しました(笑)
(なのに何でそんなものを写真載せてるんだ)
そら豆は塩茹でしてオリーブオイル漬けにしたもの。
夏場の常備菜です。
他に何か、合いそうな具はあるかなぁ。
アボカドとか?
今日、八百屋さんで3個200円で買ってきたけど、
まだ熟してなくて食べられなかったのねん…。
冷奴も似たような具の組み合わせで食べると美味しいよね。
野菜と豆類たっぷり乗せて、ドレッシングかけて。
…それだと、豆腐サラダというべきなのか。
そういや、ウチの父上が必ず
ひやちゅうにマヨネーズをかけて食べるのです。
6年間、名古屋に転勤してた間に覚えてきた…。
私はマヨネーズ要らない( ̄-  ̄ )