1人暮らしだとリンゴを1つむいて食べ切るってなかなか難しい。
シナモンシュガーかけて焼いてしまってもいいんだけど、
いつもそうしてるので芸がないというか、たまには他のものにしようと、
さつまいもとリンゴをオレンジジュースで煮てマッシュしてみたら、
とんでもなく大量に出来てしもた…。
リンゴの方がさつまいもより多かったら、
砂糖はほとんど入れなくても大丈夫な気がするけど、
私は甘すぎるものが好きじゃないという味覚なので、
恐らく皆さんが作る時は砂糖も入れた方が良いかと思われます。
パンにのせて焼いて食べても、ヨーグルトをかけて食べても美味しい。
でも、なかなか消費できないもんだなーと思ってたら、
スーパーで珍しく冷凍パイシートが安かったので、
ポテトアップルパイにしてみることに。
実は、パイシートを買うのは初めてです。
価格:525円
(2013/2/11 08:03時点) |
…丸いのも売ってんだね。
実家にいた時はタルトもパイも今まで全部手作りしてたよ。
今回使ったのはコレ。
日本製粉 オーマイ パイシート 4枚
少し解凍して柔らかくなったら、延ばして適当な大きさに切って
中身を包んで焼くだけ!簡単すぎる!!
レンジのオーブン機能もあるにはあるけど、
面倒くさいのでトースターで焼いたった。
(ウチのは温度5段階切り替え式のやつ)
あっという間に食べ切ってしまったので、
写真はありませんが(笑)
うーん、こんな簡単に美味しいのが出来るんだったら、
もっと早くに使ってみれば良かったよ、パイシート。
カロリー考えるとしょっちゅう作る気にはならんけどね…。
例えばレトルトのミートソースとかカレーに、
野菜をレンチンして混ぜて包んで焼いたら惣菜パイにもできるな。
今度はミートパイでも焼いてみるかなー。
実家にいた時はタルトもパイも今まで全部手作りしてたよ。
今回使ったのはコレ。
日本製粉 オーマイ パイシート 4枚
少し解凍して柔らかくなったら、延ばして適当な大きさに切って
中身を包んで焼くだけ!簡単すぎる!!
レンジのオーブン機能もあるにはあるけど、
面倒くさいのでトースターで焼いたった。
(ウチのは温度5段階切り替え式のやつ)
あっという間に食べ切ってしまったので、
写真はありませんが(笑)
うーん、こんな簡単に美味しいのが出来るんだったら、
もっと早くに使ってみれば良かったよ、パイシート。
カロリー考えるとしょっちゅう作る気にはならんけどね…。
例えばレトルトのミートソースとかカレーに、
野菜をレンチンして混ぜて包んで焼いたら惣菜パイにもできるな。
今度はミートパイでも焼いてみるかなー。