静岡戻ってきて料理することが
めっきり減ってしまったのだけど、
逆に作ってもらうようになると、
母上の作る料理の味付けが気になりすぎる。
いや、マズイことはない。
むしろ美味いのだけど、何使ってんだコレ!?
という疑問が色々と。
一番気になったのはハンバーグ(のソース)。
デミグラスソースっぽいような、
何だろうなー?美味しいけど、
こんな市販のソースあるんだろうか??
とずーっと疑問に思っていて、母上に尋ねてみたら、
「焼肉のたれにケチャップ入れただけ」
というまさかの答えが!
(煮込みハンバーグです)
あと、ザーサイの卵スープも美味しいです。
ワンタン入れたらもっと美味いんじゃないかなぁ
といつも思いながら食べてる。
やはり母上を超えるのはなかなかに難しい。
私が母上より上手にできるのは、
餃子(を焼くこと)とタケノコご飯くらいだ。
※タケノコご飯は私がすべての中で
もっとも好きな食べ物なので、私が作る方が美味い。