前回このカテゴリに書いたジンジャーパウダー。
意外と使い勝手が良くてですね、
粉状になってるので色んなものにパラパラっと
入れて食べられるのでとっても便利です。
ご飯に混ぜたり炊き込みご飯に入れたり、
汁物に入れたりカレーに入れたり、
スコーン生地に入れてみたり。
あまりにも便利で、家にあったショウガ、
全部パウダーにしてしまった(笑)
夜、寝る前にはちみつとジンジャーパウダーを
お湯でとかして飲んでたんですが、
ホットミルクでやったらもっと美味しかったです。
そうか、カルダモンとクローブがあれば、
家でチャイが作れるんだね。
でも、シナモンはともかく、
カルダモンとクローブは他に色々使うのが難しいので、
この香辛料を買う気は起らないな…。
そういえば、先日トライアルの香辛料売り場を
うろうろしていたら、意外と種類たくさん置いてて
お値段も安かったです。