果物アレルギーの人って、野菜も気を付けないといけないんですよね、
ホントは。
幸い、あんまり野菜の方ではアレルギー出ないので
普通に食べちゃってるんですが、
トマトとかキュウリとか夏の野菜も気を付けた方がいいらしい…。
でもトマト好きだから食べるの止めたくないんだけど。
そんな「キケンかもしれない」トマトを冷奴に乗せて
ざく切りのアボカド、豆(水煮orそら豆or枝豆)でサラダにして、
ノンオイルドレッシングで食べるのがマイブーム。
しそドレッシングのことが多いけど、柚子ポン酢でも美味しいよ。
サラダってーとレタスってイメージなんだけど、
どうもレタスって1個食べきるまえに傷んで捨てることが多くて、
今年はレタス買わないことにしたのよ…。
そういえば、実家から持たされてて忘れていたジュースがありまして。
てっきりニンジンとかリンゴ味の甘いジュースかと思ってたんだけど、
ビックリするくらいトマトだった…しかも本当に相当濃い。
美味しいけど、半分くらい飲んだら覿面にお腹下る ;;
便秘で困っている人にはオススメ(?)