晩ご飯にお蕎麦を食べようと思って冷蔵庫を見たら、
納豆とキムチが余っていたので、納豆キムチそばになってしもた。
デザートにヨーグルト。
かなり過剰に乳酸菌を摂取している。
でもこの食事はたんぱく質が入ってないので、
あんまりオススメできません。
お弁当のおかず用の、残り物ミートボールで補ったけど。
(組み合わせ的にかなりおかしい)
暑くなってきたから作り置きできなくなっちゃったし、
そうすると鍋とかシチューとか作らなくなるから、
毎回食事の支度をしなくちゃいけなくなって
ちょっと面倒くさいのだよね。
そして、お弁当はちらし寿司率高い…。
何故かは分からないけど、春から初夏にかけてやたら多い。
毎年この時期になると、
「去年のこの時期って何食べてたっけ?」
って思う。
ちなみに。
ワタクシ、1人暮らしの自炊の定番(?)である
パスタをほとんど作りません。
3ヶ月に1回とか2回くらいしか食べない。
嫌いなわけじゃなくて、パスタを茹でる時間が面倒くさいのねん…。
冷凍うどんだったらレンチン1分半くらいで済むし、
お湯を沸かしてそこから更に6分とか7分って、
他のメニューならもうできてるしな、って思っちゃう。
あと、基本的に平日は白飯を食べていることが多いし、
土日は朝はパン、昼は適当、夜は炭水化物ナシが多いので、
パスタを食べてる余地がない。
あ、しかも、そうだ。
数回しか食べないパスタはお弁当に持って行っているのだった(笑)
(要するに白いご飯がない時の、手抜き弁当)